La Escuela de Hostelería de Universidad Laboral acogerá el próximo martes 9 de enero el curso de la cuarta edición del concurso «Maestros del Espresso Junior.»
Dicho concurso está organizado por illycaffè y Spaziale que consideran muy importante dirigirse a los jóvenes restauradores de hoy en día para formarles en los procesos básicos de transformación y preparación para poder así distinguir y degustar un café espresso al estilo italiano.
Por todo ello, illycaffè y Spaziale han decidido organizar el concurso orientado a transmitir la cultura del café espresso mediante una formación específica a las principales escuelas de Hostelería y Turismo del país.
En el curso del martes, se impartirá en la parte teórica la introducción a la botánica, la producción mundial de café, las propiedades y diferencias de las especies Arábica y Robusta, el tueste y la conservación del producto así como los parámetros ideales de la extracción.
Posteriormente en la parte práctica se mostrará el correcto uso y mantenimiento del molinillo y la máquina y las características fundamentales de las tazas y el agua.
Una vez finalizada la formación, todos los alumnos participantes realizarán una prueba que servirá para elegir a los finalistas de cada escuela que pasarán a la final donde se nombrará el «Maestro del Espresso Junior» del año tras valorar todos los aspectos que influyen a la hora de preparar, elaborar, extraer y presentar un buen espresso y cappuccino.
El objetivo de este concurso es fomentar la cultura y el arte de hacer un buen café espresso y cuenta, entre otros premios, con una beca de 600 euros para invertir en sus estudios, una máquina profesional y el suministro de café durante todo un año.
Acerca de Illy. Illycaffè fue fundada en 1933 en Trieste (Italia), opera en más de 130 países del mundo y produce y comercializa una única mezcla de café espresso de máxima calidad. Está presente en más de 50.000 de los mejores restaurantes y cafeterías, de los cuales alrededor de 2.500 están en la Península. La compañía ha superado la cifra de los 6 millones de cafés espresso servidos a diario.